Hospedagem de Sites

Como criar arquivo info.php para verificar informações do PHP

Tempo de leitura: 2 minutos

Qualquer software que você deseja executar em sua hospedagem tem seus próprios parâmetros que devem ser atendidos. Para saber se a hospedagem atende aos requisitos, uma das formas prática é através de um arquivo phpinfo. O arquivo info.php mostra todas as informações sobre a versão do PHP, como módulos e parâmetros utilizados. Neste tutorial mostramos como criá-lo:

Este tutorial assumirá que você já está logado no cPanel. Se você está tendo problemas para fazer isso, ou não sabe como, veja o tutorial “Como fazer login no painel da hospedagem (Cpanel)“.

Abrindo o Gerenciador de Arquivos

Localize o grupo “Arquivos” em seu painel. Depois, clique no item “Gerenciador de Arquivos”.

Gerenciador de Arquivos Cpanel Arthost

O Gerenciador de Arquivos

No gerenciador de arquivos, clique 2 (duas) vezes na pasta “public_html”.

Criando arquivo info.php

Clique em + Arquivo para abrir a criação de arquivos

1. Em novo nome do arquivo, escreva info.php
  2. Em seguida, clique em Create New File

Gerenciador arquivos infoPHP

Neste momento você já deve ter um arquivo em branco chamado phpinfo.php no diretório public_html. Agora selecione-o e aperte o botão Editar (ou botão direito, edit) para abrir a tela de edição do arquivo.

Editar info PHP

1. Na nova aba, no editor de texto, insira o código abaixo
  2. Quando terminar, clique em Salvar alterações

Criação infoPHP

Nota! Para visualizar as informações do PHP através do navegador, digite o caminho completo de onde o arquivo foi criado. Para o nosso exemplo, digite: seudominio.com.br/info.php

Você deverá ver um tela semelhante a mostrada abaixo, com todas as informações do PHP.

info PHP