Como remover a advertência de Site Perigoso do Google (página vermelha)

Tempo de leitura: 3 minutos

google-site-inseguro

Remover um vírus de um site e solicitar a remoção da página vermelha do Google é um processo que, dependendo do caso, pode requerer conhecimento técnico, e pode variar dependendo da natureza do vírus e da plataforma do site. Aqui está um guia geral que pode ajudar:

1. Identificar e Remover o Vírus do Site:

• Faça backup do site: Antes de fazer qualquer alteração, faça um backup completo do site para garantir que você possa restaurá-lo se algo der errado.
  • Escaneie o site em busca de malware: use ferramentas de segurança online, como o Sucuri SiteCheck ou se o seu site for WordPress: use o plugin Wordfence Security, para escanear o site em busca de malware e identificar possíveis vulnerabilidades.
  • Atualize todos os softwares: certifique-se de que todas as tecnologias relacionados ao site, incluindo o código, versões do PHP, o CMS (Sistema de Gerenciamento de Conteúdo), plugins e temas, estejam atualizados para suas versões mais recentes.
  • Remova o código malicioso: revise todos os arquivos do site em busca de código malicioso. Isso pode incluir scripts injetados, arquivos de backdoor ou qualquer outro código suspeito. Remova ou substitua esses arquivos comprometidos por versões limpas.
  • Fortaleça a segurança do site: implemente medidas de segurança adicionais, como firewalls de aplicativos da web (WAF), certificados SSL, plugins de segurança e regras de segurança do servidor, para proteger o site contra futuros ataques.

2. Solicitar remoção da Página Vermelha do Google:

Após a limpeza, você deve fazer uma solicitação manual de remoção ao google. Siga os passos a seguir.

• Verifique a propriedade do site: Comprove ao Google que você é o dono do site, use a Google Search Console para verificar a propriedade do site. Isso permitirá que você acompanhe e gerencie as ações do Google relacionadas ao seu site.
  • Diagnostique problemas de segurança: utilize a ferramenta “Problemas de segurança” na Google Search Console para identificar e resolver problemas de segurança específicos que estão causando o alerta de site perigoso.
problemas-de-seguranca-diagnostico

• Envie uma solicitação de revisão: após remover o malware e fortalecer a segurança do site, você pode enviar uma solicitação de revisão por meio da Google Search Console. Descreva as medidas que você tomou para resolver os problemas de segurança e explique por que o site não representa mais uma ameaça. O Google revisará sua solicitação e, se determinar que o site é seguro, removerá a página vermelha.
problemas-de-seguranca-remocao

• Acompanhe a situação: após enviar a solicitação de revisão, acompanhe regularmente o status do site na Google Search Console. O Google pode levar algum tempo para revisar e processar sua solicitação. Certifique-se de resolver quaisquer problemas adicionais que possam surgir durante o processo de revisão.

É fundamental agir rapidamente ao lidar com uma infecção por malware em um site, pois o alerta de página vermelha do Google pode afetar negativamente a reputação e a credibilidade do seu site, além de impactar negativamente o tráfego e a visibilidade nos resultados de pesquisa. Se você não se sentir confortável em lidar com a remoção de malware e a solicitação de revisão por conta própria, considere contratar um profissional de segurança de sites ou uma empresa de segurança cibernética especializada em remoção de malware e mitigação de ameaças online.

Na ArtHost temos nosso serviço profissional de Remoção de Vírus, onde realizamos todos os procedimentos para você. Entre em contato agora mesmo!